Бесовская гонка

Екатерина Калуцких
               Время встало и ухнуло в вечность,
               Обозначив начало конца.
               И струятся тела в бесконечность,
               Обгоняя в дороге сердца.
 
               Обнажённое таинство встречи
               Завершится движением губ.
               Руки, бёдра, колени и плечи –
               Всё сомкнётся в сияющий круг.
 
               Лишь волна нарисует на суше
               Неизвестный изгиб бытия…

               Ольга Ташкинова 
              (из книги «Дары Большой Медведицы», стр. 23)
 
Бесовская гонка (пародия)
 
Во Вселенной сегодня гонка:
Руки, бёдра и сердце – на старт!
Ухнул филин спортсменам вдогонку,
Стимулируя прыть и азарт.

И в сияющем круге смыкаясь
(Чёрт поймёт, что зачем и к чему!),
О колени свои спотыкаясь,
Губы лихо вступили в борьбу.
 
Все по кругу несутся. По кругу!
От начала конец вдруг удрал.
Обрывая ремни и подпруги,
Нос на газ со всех сил наподдал!

Филин ухает беспрестанно,
Подгоняя – быстрее! быстрей!
Дальше – больше: совсем окаянно
Скачет куча телесных частей!
 
В рог бараний изгибы свернулись
В этой гонке небытия…
Дочитав до конца, ужаснулись?
Но не бойтесь – светает. Заря!
 
Кукарекнул петух где-то трижды.
Улыбнулся печально Дали.
В мире много хороших книжек,
Лучше их читать до зари.