Февраль, а гололёд и слякоть...

Анатолий Плюйко
                «Февраль. Достать чернил и плакать…»

                Борис Пастернак

                *     *     *
Февраль, а гололёд и слякоть…
         Снегов и вьюг в помине нет…
Ну что, достать чернил и плакать?
         И жалобы строчить в ответ?...

Там , в канцелярии небесной,
         наверно, кризис затяжной –
с чего бы это, интересно,
         снегов не выпросишь зимой?!

«Давайте снега, снега, снега,
               давайте вьюгу и метель!»-
пишу, но нет ответа с неба…
              А за окном- опять капель…

Вот чёрт возьми, какое дело!..
             А может быть и правда взял
нечистый зимние метели,
                мороз и снег у нас украл?..

И не однажды, вспоминая
              те зимы, памятные мне
из детства, просто засыпаю,
              чтоб видеть их хотя б… во сне.


                февраль, 2015г.