Невозможно пройти, не задев никого

Алла Лятавская
Невозможно пройти, не задев никого,
И не можешь нести Ты креста Своего,
Да и Свой ли Ты крест на Голгофу несёшь,
За кого на распятье, Спаситель, идёшь?

Посмотри же вокруг – кто здесь рядом с Тобой?
Кто для них Ты сейчас? Все довольны собой…
Ты для них не Спаситель, для них Ты чужой -
Оплёван, избит и отвергнут толпой…

Но Ты продолжаешь на гору идти,
За грешников крест поношенья нести,
Глумился народ над Тобою, а Ты
Им благословенье даёшь с высоты.

Когда час кончины Твой, Боже, настал,
В тот миг Ты спасенье всем грешникам дал,
Поруган, унижен, Ты всё же любил:
На смерть – на Голгофу – за нас восходил.

О если б опомнились люди земли
И поняли, чьи беззаконья легли
На плечи Твои, и раскаялись люди,
О если б познали, к Кому прикоснулись…

Пред Богом Вселенной всей люди стояли,
О если б познали, над Кем же смеялись,
О если бы поняли – то не распяли,
Но люди земли над Тобой издевались.

Мы все там стояли, мы шли за толпою,
Грешили всегда, пренебрегши Тобою,
Но молча Ты нёс все грехи на Себе,
Чтоб Телом распять на позорном кресте…
***
Невозможно пройти, не задев никого…
Толпа на распятье вела Своего
Царя и Спасителя, Господа сил,
Он к нам прикоснулся и нас искупил!!!