Deja vu-2

Анатолий Плюйко
2.
 Весенний лес и сладкий сок берёз,
 птиц голоса, костёр и горький дым
 я в памяти своей пронёс…
 Как было хорошо тогда двоим !..…

 Робея перед девушкой своей,
 (был к полу женскому чистейший интерес)
 не зная  как в любви признаться ей,
 я пригласил её в весенний лес.

 План дерзкий в голове возник-
 наивный ,может быть, такой !-
 что б с нею разделить пикник
 на день рожденья вымышленный свой…

 Та дата ,что явился я на свет,
 как вам известно, в декабре была,               
 но мне был нужен положительный ответ-
 она и впрямь ответить «нет» мне не смогла…
               
 И вот я  с ней в лесу наедине-
 в костре сжигаем прошлогоднюю листву…
 И счастлив был бы я тогда  вполне,
 когда б всё это было …наяву.

 Нелепые фантазии всегда               
 лишь умаляют жизни  нашей пыл…
  …Вот так и мне теперь, спустя года,
   понять не просто: жил или не жил…

                2009 г.
..........................................
Иллюстрация автора стихотворения