***

Михаил Заморский
бывают в жизни огорченья

без них никак прожить нельзя,

жизнь пролетает как мгновенье,

как с неба капелька дождя о землю разбиваясь, кончается она.

и время не вернуть и не людей родных и близких

и понимаешь любил ты их, иль ненавидел, когда их нет.

когда живы они, ты их не ценишь,

а лишь умрут желеешь, воспоминания леешь,

но время проходя их тоже забирает,

и вспоминаешь лишь тогда,

как смерть совсем уж настигает.

и старый станет мал

и молодой совсем седеет,

никто не ждал такой финал,

когда старуха леденеет

в обочине дороги той,

где я играл совсем ребенком.

она искала дом и мать

нашла лишь смерть замерзнув в позе имбриона,

совсем забыв всю жизнь свою детей, супруга, своих внуков

никто не знает почему? смерть бывает так жестока...