Девушка их харчевни от лица кавалера

Анатолий Плюйко
                «Любви моей ты боялся зря-
                не так я страшно люблю, 
                мне было довольно видеть тебя,
                встречать улыбку твою…
 
                И если ты уходил к другой
                или просто был неизвестно где,
                мне было довольно того, что твой
                плащ висел на гвозде…

                Когда же , наш мимолётный гость,
                ты умчался, новой судьбы ища,
                мне было довольно того что гвоздь
                остался после плаща…»

                Новелла Матвеева
                «Девушка из харчевни»


            Девушка из харчевни-2*


Ты думаешь я о любви твоей
       не знал, не замечал?..
Мне просто было тогда важней
      исполнить, что обещал…

Я помню ,как этих два синих огня
       порой пронзали меня насквозь,
я  видел , как ты любила меня,
      когда вешал свой плащ на гвоздь.

Но я был клятвою связан тогда-
         об этом сказать тебе не смел…
За мной по пятам ходила беда-
               я право любить не имел.

Надежду тебе я не смел подать,
      что можем быть когда-то вдвоём…
В дорогу мне надо было опять-
            ты в доме осталась своём.

Мельканье дней, долгих лет череда…
             Туман, ветер и дождь…
Но разве мог я подумать тогда,
        что ты меня всё ещё ждёшь?!..

Когда же я вчера проезжал
            мимо знакомого мне окна,
я справившись просто, случайно узнал,
           что ты как и прежде одна!..

Давай же, мой милый преданный друг,
      мне руку свою, несмотря на года,
не глядя на тех, кто судачит вокруг…
         Будем рядом с тобой навсегда!

                17.02.2015г.
.................................
*Стихотворение написано на мотив известной песни Новеллы Матвеевой-
отсюда кажущиеся порой  лишними некоторые слова.
Вечная память поэту-барду Новелле Матвеевой, ушедшей от нас в сентябре 2016 года...

.................................
Иллюстрация автора стихотворения