Мамам к 8 марта

Алла Лятавская
К 8 марта

Добрые, милые, нежные мамы
Вы нам Всевышним Господом даны!

Ваше тепло и любовь – принимаем!
Трудно вам с нами - это мы знаем!

Часто болеем, бывает. и плачем,
Нас воспитать не простая задача!

Нет, не легко вам с нами бывает,
Ночи бессонные Бог только знает!

Вовремя нужно нам кашу сварить,
Вовремя нужно семью накормить!

И постирать, и погладить, одеть,
В час, когда плачем, – любовью согреть!

Крепко держать, когда падаем мы,
Очень вы, мамы, детям нужны!

Вы нас держите, учите, храните,
Вместе с собою нас в небо ведите!

И Тот, Кто дал вам малюток детей,
Вас укрепит силой Своей!

Бывает – не послушны мы,
Наказывайте нас в любви!..

Нет! Мы не против наказанья,
Должно созреть у нас сознанье,

Чтоб понимали мы, что плохо,
Чтобы грехов было не много!

Чтоб мы всегда к добру стремились,
Чтоб двери неба нам открылись!

Чтоб мы на жизненном пути
Сумели Господа найти!

Вначале нас пути наставьте
И вместе с нами Бога славьте!

Чтобы для неба жили мы –
Так воспитать вы нас должны!

Любите нас! – Мы дети ваши!
И нету в мире детей краше!

Для вас – награда мы Отца!
А мы откроем вам сердца,
Чтоб вы посеяли зерно,
Чтоб верой проросло оно!

Чтоб в небо мы вошли, и мамы,
И чтоб, конечно, с нами папы!

Они в ответе за всех нас,
И поздравляем мы сейчас
Не только добрых, нежных мам,
Но наших сильных, смелых пап!

Когда есть папа, мама, я,
То будет крепкая семья!

Желаем папам, мамам мы
Любви, здоровья, чистоты!

И бабушки в сердцах у нас,
Мы поздравляем тоже вас!

Всегда у вас тепло, уют! –

Они конфеты нам дают!

Поздравить дедушек хотим,
Они за внучеков своих
Молитвы в небо Богу шлют!
Благословения дают!

А послушанье наше – долг!
Так завещал Великий Бог!

Как важно, мамы, чтоб вы знали,
Что вы детей не выбирали…

Нас вам вручил Великий Бог,
Он выбрать лучшее вам смог!