1345 - Счастье свободой - 1345

Тамара Сенина
Бессмертной полынью испытаны годы,
Слезами дорог проникает тоска -
Кому мы обязаны счастью свободы?!
Россия живая – она не раба!
Всё громче нам Колокол душу терзает,
Звонит и звонит, как Набат – в голоса!
И сердце как жадно о жертвах рыдает,
В надломленном горе – тому нет конца!
И время не вырвало тонны печали,
Не гаснут и свечи – их пламя – в костёр!
Всё чаще вздохнув, мы в при скорбном молчанье -
В разорванных шрамах седеет минор!
Уверенным шагом под радость Победы,
Прошли сеть эпохи, вздыхая душой,
В поклоне к земле всем героям и дедам –
За то, что Отчизна осталась живой!
Но вновь тучи горя над нами, Россия -
Испуганно вздрогнув – нависший террор,
Настойчиво рвутся могущества силы -
На выдохе жизни – могильный крик, стон!
Сквозь сумрак тревожно как мечутся свечи,
Шевелится разум, и пахнет грозой -
Мы думали гордо Победа навечно -
Не будет и Мир закрываться вновь мглой!
О, темные силы! Их зло беспрестанно,
Сползающим гневом в грот пропасти, в бой,
Страдая безумством второго дыханья,
Безмерно шлют ужас – на смерть - Упокой!
Ледник распростертый, покрывшийся Адом,
Длиною Планеты летит вороньё,
Железа орудий, и полчищ – солдаты -
И тонет вновь горе корыстно на дне!
Отчизна родная – Тюремное бремя!
Раз гладь же морщинки, и спину – не гни!
Бессмысленность злобы, разбужена зверем –
Ты выдержишь всё на огромной любви!
Тебе ли не знать – Как уродливы души -
Исколото в ранах в годины войны!
Не шутка? – Сегодня клевещут, послушай,
И рвутся всем Миром к твоей же земли!
Дрожит канонада бурлящим потоком,
Пугающий грохот железных машин,
Слетаются все - ненавидя и скопом,
Как светятся лица их взглядами мин!
Напрасны попытки - Владений России -
Бездушною силой кроваво к Москве!
Мы все на ЗАЩИТУ поднимемся миром -
Нашествие разом отбросим везде!
*.
  Пусть будет мир во всём Мире, и чтобы вы никогда не узнали муки войны!