Великого, Премудрого, Святого... На Сретение

Алла Лятавская
Великого, Премудрого, Святого
Младенца Иисуса неземного
На руки взял обычный человек
И приобрёл спасение на век!

Глаза его увидели Царя!..
Он долго ждал Спасителя не зря –
Он получил Божественный покой…
Исполнил обещание Святой!

В руках простого человека – Божий Свет
И Истина – которой равных нет!
В Младенце Бог Предвечный подарил
Свою Любовь, и ею Он открыл
Богатство неба, жизнь и благодать,
С небес явился Мир, чтоб мир обнять!

С благоговеньем, Симеон принял
На свои руки Богочеловека
И очень нежно, ласково обнял
Того, Кто в жертву уготован был от века!

Теперь не страшно старцу умирать -
В его руках Божественный Спаситель!
Какое счастье Господа принять
Ещё при Жизни! Он наш Примиритель!

И многие, отвергнув, упадут,
И многие, приняв Его, восстанут,
И в Нём своё спасение найдут,
И Его Духом с силою воспрянут!

Откроются сердца и помышленья,
И станет ясно – кто принял Христа,
А кто таит для Сына осужденье
И ждёт в тени Голгофского креста…

Так станет явно – видно отверженье,
Откроется всё зло людских сердец,
А Он произнесёт за них моленье:
«Прости несчастных, Любящий Отец!..»

Лежит Младенец – Бог! Судья! Спаситель!
Кого ты изберёшь, Иерусалим?
Пока Он для тебя есть – Примиритель!
Да склонятся сердца все перед Ним!

 14.02.2012.