Наш солдат

Надежда Абалмасова
Исходила гарью степь,
Сердцу жарко.
Вдоль окопов бродит смерть,
Ей не жалко,
Всё равно ей,  молодой,
Или старый…
Обзавёлся он женой,
Или малый…
У безумной нет слезы,
С ней все в ссоре…
Бьёт и русых  и седых,
Сеет горе…
А солдата не страшит
Чумовая.
Наш солдат, он как гранит,
Край спасает!
И летят над головой
Пули – осы.
В бой солдат идёт с мечтой,
Всё выносит.
И вдыхая гарь степей,
Смотрит шире,
Воин он и всех сильней
В целом мире!
За Отчизну бьёт врагов,
За берёзы!
За детей и стариков,
Пряча слёзы.