Воспоминания на перроне

Григорий Карянов 2
Многолюдно, перрон, поезда, кто куда, разъезжается из столицы,
Времени час, еще час и в два, мне нужно на поезд садится.
Ждать мне осталось всего лишь час, может придет запыхавшись,
Ту, что знаю с весны, ей было тогда, кажется восемнадцать.

Помню белое платье, чай на террасе, яблочное варенье,
Я читал ей стихи, за красивым столом, летом по воскресеньям.
Время бежало, в тенистых аллеях, мы вели разговоры,
Я провожал ее до ворот, с причудливым, броским узором.

Времени тридцать минут на часах, еще тридцать до отправленья,
В душе после стольких прожитых лет, вряд ли место найдет сожаленье,
Смотрю на часы: "Придет, не придет...", как юный мальчишка гадаю,
Тот, что стоял у чугунных ворот в далеком и теплом мае.

Много воды утекло с той весны, ей сейчас чуть за тридцать,
Еще в юности я ей пообещал показать нашу столицу.
Шумно, перрон, паровозы стоят, выпуская клубы белого дыма.
И вдруг показалось мне... или нет... сквозь шум слышу я свое имя...