В Себе имея образ Божий

Алла Лятавская
 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

(1Кор.15:45-49)

В Себе имея образ Божий,
В пустыне Иисус стоял,
И над лукавым Словом Божьим
Господь победу одержал!
Вторым Адамом был Христос,
А грех Он первого понёс!

Адам, что первым был когда-то,
Средь сада некогда стоял
И слушал слово против Бога,
И среди пищи очень многой
Запретный плод Адам вкушал.

Второй  - в пустыне, среди зноя,
Среди камней и голых скал,
Без хлеба и воды – взалкАл…
И слушал слово Он за Бога,
Но в битве этой устоял!

Адам среди деревьев сада
Судьбу доверил сатане,
Христос пример подал, как надо
Отцу довериться вполне!

Был сатаной Адам  повержен -
Христос победу одержал!
Своей любовию безбрежной
Он нам Свою победу дал!
И как в Адаме умирают,
Так во Христе все оживут
И воскресение познают,
И жизнь Христа  приобретут!