О счастливых поэтах

Вера Сергеевна Бутко
Если долго молчать, шлифовать в себе каждое слово,
На простейший вопрос нанизать ожерелье ответов,
Углядев  в нем изъян, распустить – и нанизывать снова,
Ты не станешь счастливым. Но, может быть, станешь поэтом.

Если фразам своим ты не ищешь оправу момента,
На любой разговор откликаясь охотно и живо,
Не стыдишься банальных, вторичных, пустых комплиментов  -
Ты не станешь поэтом. Но, может быть, станешь счастливым.

Можно дуб посадить, стать отцом, дом любимой отстроить,
Можно в книгу попасть, воплотившись в пронзительной оде…
Лишь одно не удастся тебе – и пытаться не стоит -
Стать счастливым поэтом. Таких не бывает в природе.