Ради смеха - про ёжика

Детский Островок
Сделал ёжик норку
У пушистой ёлки
Под зелёной лапкой
Делает зарядку:
Тренирует гибкость,
Тренирует ловкость,
Вверх бросает гирьку,
Поднимает тонус…

А в лесу медведи,
Зайцы, белки, волки –
Все они соседи
Ёжику под ёлкой.
Смотрят: что за чудо?
Что он вытворяет?
Может, ёжик  чью-то
Тайну охраняет?

Глянь-ка, весь в иголках!
А какие мышцы!
Да и дом под ёлкой,
С маскировкой в шишках…
Надо бы разведать,
И разнюхать надо –
Может, в тайне этой
Спрятана награда?

Ёжик мой смеётся:
Глупые соседи –
Зайцы, белки, волки,
Да ещё медведи!
Ёжики в охрану
Не годятся, братцы.
Ёжикам по нраву
Круглый год смеяться.

А для смеха надо
Стойким быть и метким.
Я ж от смеха падал,
Расшибал коленки!
Вот и тренируюсь,
Чтобы удержаться…
Мучаюсь и маюсь
Ради смеха, братцы.