Духовой оркестр

Александр Гаджиев Малаховка
      (Песня)

Играет вновь оркестр духовой
Звучит военный марш знакомый всем.
На сцене трубы, флейты и гобой,
И арфа, как значок ВЛКСМ.
И арфа, как значок ВЛКСМ.

Я будто сам иду в последний бой,
И слышу, как станки поют в тылу.
А это - соло флейты и гобой,
И арфа одинокая в углу.
И арфа одинокая в углу.

Редеют Красной Армии ряды,
Ликует чёрт, и я от дыма чёрн...
А это - бьют, раскалывая льды,
Литавры под созвездием валторн.
Литавры под созвездием валторн.

Темнеет кровь на выцветшем сукне,
В моём прицеле нет случайных нот,
С небес на нас пикирует кларнет,
И льёт свинец на головы фагот.
И льёт свинец на головы фагот.

Играет марш оркестр духовой,
Играет так, что и не снилось вам,
А в трубах плещет солнце, и гобой
Улыбку шлёт сияющим альтам.
Тромбонам и сияющим альтам.

С тех пор прошло лет восемь..., или семь,
Кругом твердят, что главное в другом.
Но арфа, как значок ВЛКСМ,
Поёт в душе о чём-то о своём...
Поёт о чём-то сердцу  дорогом.

Состав инструментов духового оркестра https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Духовой_оркестр