Когда народу невтерпёж

Геннадий Шалюгин
(Соперник диамата)

Страна спешит, бежит куда-то…
А где-то там, в  лесной  глуши,
Мужик  пушит отборным матом
Не от обиды - для  души.
Ах, как приятно переплюнуть
Соседа, друга! С матерком
Перебирает парень струны,
И девки пляшут с  матерком.

Старик  старуху матом кроет,
И мат цветет, как маков  цвет.
И у  снохи не дрогнут брови -
На языке такой  букет,
Что у  соседей  вянут уши,
У бабки киснет молоко,
И опадают градом груши, -
Так посылают далеко!

Наш мат - соперник диамата…
Народу часто невтерпеж,
Когда с  трибуны  депутаты
С апломбом  разливают ложь.
Наобещают строить школы,
Асфальтом  улицы покрыть…
Идут года… В деревне - голо.
У краснобая - та же  прыть.

Бывало: люди брали вилы,
Дрожал партийный краснобай!
Но смельчаки потом  пилили
Тайгу… Мужик, не забывай!
И потому в  стране огромной
Бойцов давненько не видать…
Мужик ощерится  нескромно
И только молвит: «…вашу  мать…»

                20 мая 2015.