Такая вот она - работа

Елена Бланкет
Мешая реки крови с пеплом,
упрямо сходит мир с ума.
Приказ - из полымя да в пекло.
А где-то дом, снега, зима.

В старинном доме на Фонтанке,
где без отца взрослеет дочь,
за сына старенькая мамка
лампадку теплит день и ночь.

И молит, чтоб живым в Россию,
чтоб  о войне  на миг забыл,
вдохнул родной, морозной сини
и взял бы отпуск у судьбы...

Такая у него работа -
собой Отчизну защищать.
Всё круче жизни повороты,
весомей звезды на плечах.