Мы с шахтой связаны судьбой...

Виктор Петров-Лабинский
Шахтерск наш небольшой,
Увеян  славой трудовою.
Труд шахтеров непростой,
Народ с открытою душою.

На просторе Дикого поля,
Познал и я шахтера долю.
У нас война,укры стреляют,
Но в  лавах уголь добывают.

За добыч здесь идет борьба,
А на-гора АТО, идет война.
Лаву нам остановить нельзя,
Ведь уголек легко не взять.

Скипа летают вверх и вниз,
Все время движется забой.
Проходит в шахте наша жизнь,
Мы с шахтой связаны судьбой.

Почетный здесь шахтера труд,
Он связан с шахтою на годы.
Ведь в  Шахтерске живут,
Горняки с характером особым.