На Байкале...

Наталья Гончарова Иркутск
Белой шапкой великана
Снег вершины покрывает,
На хребте Хамар-Дабана
Чистый лед еще не тает.

Солнце медленно садится
От холмов индиго-тень.
Мне последний снился
Зимний теплый день…

На стекле хрустальном льдинкой
Вдруг растаял снег в душЕ.
Солнца луч, как паутинку
В сердце мне прожег мишень…

28.02.2015