На дорожке прямоезжей

Бекки Сквиррел
            День тянулся невесёлый,
            Мы плелись уныло в школу...

            Три отчаянные галки
            Преградили нам дорогу:
            "Воробьям пшена не жалко?
            То-то сыплете помногу!
            А слабо тайком в портфеле
            Принести кусок бисквита –
            Тот, что вечером не съели?"

            На разбойниц мы сердиты:
            "Вы шпионите за нами?
            Признавайтесь быстро, птицы!"
            "Ну, зачем так кипятиться,
            Можем долю взять блинами..."