Про панков и педиков

Ольга Дм Шапиро
                «Не следите,
                да не следимы будете».

Вы кричите «стоп законы»,
Вам нужна анархия.
Вам отвратна масса клонов
И протест выхаркивая,

Бьётесь яростно за право
Быть свободным, быть собой.
Вам запреты не по нраву,
Правилам даёте бой.

Пусть провалится система,
Хоть к чертям, а хоть в п…у.
Вам приличья – как экзема,
Галстук – вызывает зуд.

Вышли вы из-под контроля,
И никто пусть не следит,
Кто какие выбрал роли
И каков чей внешний вид.

Панку не руководитель
Нужен, а напитки пенные.
Так зачем же ВЫ следите
За чужими членами?

Коль так цените свободу,
Дайте право и другим
Лезть, не зная брода в воду
И иметь свой личный гимн.

Вы ж не бабки у подъезда,
Вам к чему чужая жизнь?
Кто-то гений, кто-то бездарь,
Вам-то что? Ведь все межи –

Те же самые границы,
Что пытаетесь сломать.
Не в своих делах порыться,
Позаглядывать в кровать –

Отвратительный обычай
Лицемеров и ханжей.
Кто, куда и чем потычет?
Мне не хватит падежей,

Показать чтоб омерзенье
От сующих всюду нос.
Стоят только лишь презренья
Те, кому не всё равно

У кого какой сожитель
За дверьми и стенами.
Так хоть вы-то не следите
За чужими членами.

P.S. Это стихотворение я написала после того,
как услышала разговор панков, в котором они
крайне отрицательно отзывались о людях с
нетрадиционной ориентацией.

P.P.S. Надеюсь, что самарские панки это стихотворение
не прочитают и не побьют меня.