Любовь неуверенная

Иван Радион
  Что такое доброта?
  Может покормить кота,
  Хоть тюрьмы бандит достоин -
  Птичек губит мелкота.

  Может грипп мне пожалеть -
  И болеть,болеть,болеть:
  Вирус хочет размножаться
  И не хочет умереть?

  Может мне при свете дня
  Увести,украсть коня
  И вернуть ему свободу:
  Мы же с ним почти родня?

  Или мне тебе сказать,
  Что хочу тебя спасать
  От печалей всех и грусти,
  И судьбу с тобой связать?