Загадочная осень

Марианна Володина Мазенкова
Из леса осень возвращалась.
Была загадочна, мила.
Ко мне в окошко постучалась,
В подарок краски принесла.

Окно открыла я с волненьем...
А ветерок вдруг закружил,
Едва заметным дуновеньем
Все краски вмиг опустошил.

В коробке красок не осталось.
Я растерялась: "Как же быть?
Мне осень рисовать хотелось.
Без красок? Не могу творить."

Но осень нежно подмигнула
И пригласила меня в сад.
Без кисти всё разрисовала,
Сменив деревьям их наряд.

Вот клён - зелёно-жёлто-красный.
Орешник - золотом горит.
А тополь стройный и отважный
Менять одёжку не спешит.

Рябина яркая стояла.
Алели ягоды на ней.
Она ж, красивая, мечтала
О стае красных снегирей.

Картина - просто загляденье,
Прекрасней вряд ли где сыскать!
А осень впала в вдохновенье,
Готова всё разрисовать!
2013 г.