На встречу мечте

Юрий Ерыкалин
На море штиль страшнее чем шторма.
Висит на реях тряпкой парусина.
Уж лучше б ветер выл, как злая псина,
Чем тишина, сводящая с ума.

А начиналось все так хорошо!
Попутный ветер, в небе альбатросы...
Но вот грызутся в кубрике матросы
От скуки меж собою, ни за что.

Нелепо - отправляясь за мечтой
Сойти с ума от жажды в океане.
Фортуна ль злая, тешится над нами
Или владыка глубины морской?

Отчаяньем надежду не убьешь.
Порыв души услышан небесами.
Вновь свежий ветер пойман парусами.
И ты заветный островок найдешь

23 февраля 2016 года