Пришла весна

Геннадий Шеховцов
Когда над лесом, над полями
Пахнёт весенним ветерком,
Зима пытается ночами
Укрыть проталины снежком.
И до утра она хлопочет
И уступать совсем не хочет,
Но жаль, состарился мороз,
Весь день сидит в тени берёз.
А солнце ярче всё сияет,
Ослабла буйная метель,
И скоро юная капель
Оркестром дружным заиграет.
Душа, воспрянув ото сна,
Легко вздохнёт: «Пришла весна!»
И распахнув для счастья руки,
Любовь встречаю и тепло,
И вновь восторженные звуки
Укроют милое село.
А воробьи-то, воробьи-то
О чём-то спорят под ракитой,
Так расчирикались – беда,
Но чувств не денешь никуда.
Уже грачи вернулись снова
И тишину разбили впрах,
Сугробы тают на глазах,
И к встрече всё давно готово,
Вот только зимушка ворчит
Да на заре клюкой стучит.