С 23 февраля!

Татьяна Василевская 2
Не важно то, что вас мутит от глупой позы,
Не важно то, что вы стреляться не мастак,
А важно то, что в мире есть еще вопросы,
Решать которые возможно только так.

«Песенка о дуэли» Л.Филатов
************************************************


Приобретая шрамы и  морщины,
Игру в слова деля напополам,
Я знаю, что не вымерли мужчины,
Которых  различаю по делам.

Что вступятся за женщину в трамвае,
Не пронесутся мимо впопыхах,
Когда на тротуаре умирает
Чужой старик  по имени «никак».

Сумевшие в сезонных распродажах
Не распродать ни родину, ни честь,
Хотя порой  за них бывает страшно,
Зато не стыдно, что такие есть.

Способные одной лишь силой  духа
Противиться неласковой судьбе,
Стоять за оступившегося друга,
Нажив при этом недругов себе.

Всем вам, кто не согнулся от ударов,
И шёл вперёд наперекор ветрам,
Защитникам: и молодым и старым,
Спасибо настоящим мужикам!