Край таёжных лесов

Валентина Ковалева
Край таёжных лесов
          в земляничных полянах,
Я люблю твой простор
                в голубой тишине,
Где поют соловьи
             утром солнечным рано,
И где чайки парят
                над рекой в синеве.

Я люблю гладь озёр
                и лугов разноцветье,
Где душистый плывёт
                над землёй аромат,
Я люблю звёздный рой,
                что мигает и светит,
Гроздья спелых рябин,
                что как пламя горят.

Я люблю первый снег,
                что кружи`тся несмело,
Звонкой вьюги напев
                и мороз поутру.
Я люблю светлый май,
                что в черёмухе белой,
Кроны тонких берёз,
                что шумят на ветру.

Край багряных осин,
                край лиловых туманов,
Стал ты главным в моей
                беспокойной судьбе.
Все красо`ты твои
                век любить не устану.
Я душой навсегда
                прикипела к тебе.