Суровые лица войны

Нина Цурикова
Суровые лица войны
С газетных мелькают страниц,
Как будто взывают они:
Склоните знамёна ниц!

Наш путь - из забвенья - вперёд!
Дорогу расчистить векам,
Чтоб не спотыкался народ
О междоусобный хлам!

Чтоб не был поруган наш крест,
Хлеба не сжигала война.
Среди замечательных мест
Есть - Родина-мать - одна!

Мы в прошлом её берегли,
В боях разгромили врагов!
Нелёгкие годы пришли -
Грядущее, слышишь зов?..

Тот зов, как о помощи крик!
И - спин вырастает стена,
А лица - сливаются в лик,
И выстоит вновь страна!