Не только о птичках. Лимерики

Ирина Науменко
Мой дятел знакомый за лето
съел тыщу личинок где-то;
ого! разнесло  –
не влез он в дупло,
и дело дошло до таблеток.
*
Кукушка в лесу приграничном
трудилась – ну просто отлично!
лишь скажет: ку-ку!
диверсант на суку
и в позе…совсем неприличной.
*
Один соловей в Арзамасе
откликался на имя Вася;
попросят: – Василий,
ну спой покрасивей!
уж так он тогда старалси…
*
Один петушок, говорят,
так пел, что куриный отряд
и утром, и днём
ох! нёсся яйцом
таким – не охватит и взгляд!
*
Хвалился один воробей:
– Я – графских, чирик-чик, кровей!
в ответ болтуну:
– Ахха, серость, ну,
видна от хвоста до бровей!
*
Раз дама в инете зависла,
что рак на горе даже свистнул,
а ей хоть бы что;
пришёл дед Пихто,
диагноз поставил: безмысленна…
*
Грузин раз готовил чачу,
и вдруг на пороге – Удача;
за стол усадил,
хорошо угостил:
грузины не могут иначе!

***
Шёл по улице Виктор Ильич,
бац! – на голову рухнул кирпич:
это каменщик Паша,
со вчера не проспавшись,
уронил злополучный кирпич.

Знать бы надо вам, граждане наши:
где такие трудяги, как Паша,
не ходите без касок,
проживёте без встрясок,
из мозгов не получится каша...
*
Султан был давно сивым мерином,
а жён и наложниц немерено;
виагру ел пачками,
но вот незадачка –
глядели все дамы растерянно…
*
Ошибок наделал он кучу,
на всякий пожарный, ить, случай;
пока исправлял,
настолько устал,
что весь организмус умучил.


Из рецек авторам:
Борис Вайнштейн, Герман Беляев