ты помнишь, как я ушла

Лайт Шейд
В карманах ни цента, но главное - был бурбон,
открыл подсознание Фрейд, так иди вперёд.
Пусть танго ночное выводит аккордеон,
не тает в стакане прозрачный кристальный лёд.

Ты помнишь, конечно же помнишь, как я ушла,
за мною плелись истощённые гоном псы.
И так же устало тащила я два крыла,
не помню, но кажется ты мне сказал - неси.

Бежать невозможно и в горле мешает ком,
а псам наплевать, они делают новый крюк.
У этих собак постоянный весенний гон,
налейте воды мне, иначе - придёт каюк.

В карманах ни фунта, ни цента, но всё-равно,
танцующим танго, легко отмерять шаги.
И вместо воды наливают в стакан вино,
и вместо горячки и жара слегка знобит.
__________________
импульс:

Псы Дождя. Tribute to Rain Dogs - Tom Waits
Docking The Mad Dog

http://www.stihi.ru/2011/08/14/1220