Колпашевский яр

Николай Тогурский
Однажды обская седая волна
От яра кусок отколола.
За ним находилась могила, друзья -
Свидетель большого террора
.
Там люди лежали убитые в грудь,
В затылок им тоже стреляли.
На них наводили смертельную жуть,
за что,они сами не знали.

Быть может за то, что хотели пожить
По русски красиво свободно,
За это в могилу заставили рыть
Так партии было угодно.

И плыли они по Оби не спеша
Крича своим видом ; Смотрите!
Что сделало снами чека
Вы людям о нас расскажите.

Но братьям не дали о том прокричать
Винтом теплоходов рубили.
Хоть время свободы пришло наступать
А их вот ,повторно казнили.