Здесь война была

Ольга Тарасова 8
Небоскрёбы, небоскрёбы, парк тесните вы зачем?
Здесь война была. В те годы Ленинград так жить хотел!
Здесь обстрелы посшибали все кусты и деревца,
И не все тогда узнали крах блокадного кольца.

У людей осталась память, сосны новые растут,
И пруды чисты на зависть, дети кормят уток тут.
Вы глядите с поднебесья на такую красоту,
Восклицая «Здесь я! Здесь я! В этот парк сейчас шагну!»

Но ведь вы не защищали, не стояли тут стеной,
И деревья не сажали, расквитаться чтоб с войной.
Шум в округе парка слышен и людская суета,
Только птицы в небе выше, не достичь их никогда!

Хоть и крыши в поднебесье, но полёты не для вас.
Восклицать не надо «Здесь я!» Чем гордитесь вы сейчас?
Небоскрёбы, небоскрёбы, будьте всё же поскромней,
Ну чуть-чуть хотя бы, чтобы парк не стал ещё тесней...