Космические души

Владимир Алексеев Псков
        "Душа моя – как полная луна:
         Холодная и ясная она."
                В.Ходасевич

Моя душа как солнце горяча,
Протуберанцем жаркого плаща,
Слагая серенады об одном,
Она играет под твоим окном.

Твоя душа – светило без тепла,
Огонь мечты любовь в ней не зажгла.
За занавеской плотной тучи ты
Лелеешь меркантильные мечты.

Но отойду – и твой померкнет взгляд,
Сундук твой будет талеру не рад;
Весь свет, что дарит жизнь тебе в ночи –
Моей души горячие лучи!