Прости меня

Михаил Францман
Прости меня, прости,
Что я поверил снова.
Прости меня за всё,
Мой близкий человек.
Я выхожу раздавленный из дома,
Я в дверь твою стучу,
А ты мне шепчешь: "нет".
Ты дал понять, что мне…
Не должен повторяться, -
Что жизнь у нас одна,
И я несчастен в ней,
Ты говоришь, что я могу остаться
И в зеркале искать
Следы минувших дней.
Я без тебя не жил,
Лишь дни под солнцем плыли,
И где-то в облаках
Проскальзывала тень,
А помнишь,
Как с тобою мы любили
Встречать на сонной крыше новый день?
Я только лишь хотел
Отдать свой разум счастью
И больше не писать
Бессмысленных стихов,
Но душу эту, наполняя страстью,
Разрушил светлый мир,
Воссозданный из снов.
Но вот опять один,
Мелькая с сигаретой,
Иду я в старый парк,
В разы ускорив шаг.
На этом месте мы гуляли летом,
И жизнь моя всегда
Была в твоих руках.
Да, мы сейчас не те -
Длиннее стали ночи,
Ловлю я в вышине
Мерцанье белых звезд,
Здесь месяц много лет кольчугу точит
Над пропастью полей
И рощами берез.
Поверь, но я всегда
Тебе желаю счастья,
Чтоб этих слёз скупых
Не видела земля,
Я алое своё держу запястье,
Я слышу, как стучит
По кафелю вода.
Прости меня, прости,
Что я поверил снова.
Прости меня за всё,
Мой близкий человек.
Я больше не скажу тебе ни слова,
Я в дверь твою стучу,
А ты мне шепчешь: "нет".

2016