Мужчина

Елизавета Хапланова
 Мужчина - сын, отец и брат –
 Стеной стоял за Сталинград,
 Слагал он голову на «плахе»,
 Жизнь защищая в Карабахе,

 В атаку шел в сороковЫх,
 Врагу вонзая смерть "под-дых".
 Врагу - тому, кто наши жизни
 Бросал на кон, и правил тризну.

 Мужчина – Воин, что в Афгане
 С земли чужой уже не встанет:
 Упал, когда снаряд рвануло,
 Навек в объятия Кабула...

 Он в Припяти и в Ереване
 Людскою болью был изранен!
 И не в войну – он тоже Воин,
 Солдат, пришедший с поля боя…

 Тот, кто писал: «Вернусь я, мама!»,
 Теперь сражается с металлом,
 Теперь для мира уголь рубит,
 Растит детей, творит и любит.

 И в мирный час и в роковЫе
 В строю за павшими – живые…
 Не знает Мужеству преград
 Мужчина – сын, отец и брат.
 
 2013г.


Сегодня мужчины Донбасса вновь сражаются не с заводским металлом... не растят детей...
Они снова защищают свой родной край! Но стих написан ещё в мирное время - пусть он
таким и останется, без правок. Быть может тогда и МИР поскорее вернётся в наши дома..

 СПАСИБО ВАМ, ЗАЩИТНИКИ!
 С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ МУЖЧИНЫ! 

http:///youtube.com/watch?v=_qmvVVoKbDc#t=34