Путешествие Фродо

Владимир Алексеев Псков
    "И волей месяца окутан,
     Как в сонный плащ, вечерний странник
     Во сне над пропастями прыгал
     И шел с утеса на утес."
                В.Хлебников

Есть воля тайного светила,
Что прозябает меж мирами,
То вспыхнет дальнею звездою,
То в лужах отсветом моргнёт.
Оно не многих ослепило,
Но, отразившись в амальгаме
Луны,
         вас делает бездомным
Его неодолимый гнёт.
Во сне вскочив с ночного ложа
(Иные думают – лунатик!),
Вы начинате молиться
Чужим, невидимым мирам.
И землю облегает кожа
Иных, неведомых галактик,
И неизвестных замков лица
Ключи времён вверяют вам.
Вам кажется –
                вы хоббит Фродо,
Среди вселенского пожара
Одно вам свойственно стремленье,
Один известен вам Закон.
Вокруг – ужасных орков орды...
А за стеною санитары
Уже набрали в шприц забвенье,
И вспыхнул оком Саурон.