Луна

Паракота
Луна, с тоской взглянув на спящий город
Сказала радостному месяцу "прощай"
И облаков сняла с себя оковы,
И стала ярко на небе сиять.

Идя по небу твердою походкой
Она заглядывала в окна всех людей,
Тех, кто не спит, окидывала желтым оком
Лаская формы нежных, теплых тел

Пройдя над лесом, зеленеющим и мокрым
Испила капли утренней росы
Взглянула в след так мило, одиноко
И встретила с зарею солнышка лучи!