КОТ

Паракота
Большой пушистый кот, прошел по солнечной аллее
Задрав усы до темя, за гордясь
И разгонял хвостом листву, хмелея
От запаха её в желании томясь

Прищурив глаз, глядя на птичьи стаи
Летевшие на юг от холода бежа
Размахом крыльев тучи разгоняли
И криком громким уши всем пронзя

Ступая лапами по мокрому асфальту
Прогуливаясь дальше не спеша
Раздумывая над судьбой заката
Присел под липой, носиком дыша

Сидя и мило солнцу улыбаясь
Глядя, как то ползет за горизонт
Разлегся на траве, протянул лапы
И погрузился в тихий, беззаботный сон.

2006г.