Две капризных женщины

Ольга Заря 2
Как нелегко от сумрачного воя,
Когда в себя уходят две вселенные.
На первый взгляд, молчанье гробовое,
А  кто-то говорит, что  вдохновенное.
Без парусов не станешь каравеллой.
Пропахло судно  болью и отравою.
Слова застыли. Я оцепенела.
А кто-то говорит, что величавая.
Хочу проснуться утром равнодушной,
Упрятать мысли все свои сонливые.
Играть в молчанку и смешно, и скучно,
Когда мне утро машет белой гривою.
Когда томится день надеждой робкой.
Приходит вечер с тишиной божественной.
Ночь, как  шипучка - не удержишь пробку.

Я и Природа -две капризных женщины…


***
Сергей Михалыч

***

Неделю, словно тучи грозовые,
ходили молча, опасаясь грома.
Нас бес попутал, до скорлупок выел,
и было неуютно в рамках дома.
Развод уже казался неизбежным,
и мысли лишь об этом были сплошь.
Но ты поцеловала ночью нежно...
и - против вас с природой не попрешь.

Ночь показалась сладкой, но короткой,
выстреливая то и дело пробкой))

Прости меня, Оля))

***

Ольга Заря
Бог простит)) а я...улыбаюсь твоим строчкам - нет хохочу... Тут же откликаюсь, глядя на природу за окном. Весна полным ходом!)

Уже не скрыть душевного подъёма,
Весна ликует, захватив простор.
Не скрыть того, что с виду невесомо.
Не утолить всему наперекор.
Чуть изощренней стали мелодрамы.
Подружка-страсть на выдумки хитра.
Её желанья бешено упрямы.
И безрассудна пылкая игра.
Включает март кошачьи серенады.
Уже от ветра грусть не утаишь.
Она в ладони прячется: «не надо»…
А он ей прямо в губы: «Тиш-тиш-тиш»…)))