Эвелин МакXейл

Татьяна Веремей
Умирают все, а я уже мертва.
Тише, тише! Так должно быть.
Умирают все, а я своей была
Чужой на крыше. Мне этажами плыть.

Тише, тише! Очи сохнут,
Ветер плюнул и сказал: сейчас!
Дышишь? Дышит! Пусть замолкнет,
Он подумал и сказал: врача!

Меж квартир срывала воздух:
Пятый, третий. Мне б пожить еще.
Я простила этот мир! Но теперь так поздно.
Я машину встретив, телом обняла её...

Умирают все, а я уже мертва.
Могла бы жить, но поздно поумнела,
А все решаемо, пока жива,
Проблема в том, что я уже летела...