Айболит

Нина Никулина-Гришанова
Грипп свиной во всю шалит,
Подустал наш Айболит.
Все идут к нему лечиться
Лошадь, кошка и волчица.

Грипп –Эбола у слонёнка,
А Свиной у поросёнка,
У бельчат температура,
У лисят линяет шкура,

У обезьяны зико-грипп.
А вот комар, ( совсем охрип).
Птичий грипп у голубей
И ворон, и журавлей.

Айболит рецепты строчит,
Тем кто вылечиться хочет.
Раздаёт с утра до ночи
Всем лекарства между прочим.

Зайцу гребень чтоб чесаться.
Змейке жало чтоб кусать.
Кому-то гипс, кому примочку,
А кому и мёда бочку.

***
Всем поможет.  Исцелит.
Сказочный наш Айболит.