Мне не пришлось, скажу, на фронте воевать

Валентин Пепел
Мне не пришлось, скажу, на фронте воевать,
Зато сполна отвоевала моя мать –
Пришлось участвовать ей не в одном бою
За честь страны родной – за Родину свою!

Она бежала наравне с солдатом в бой
И выносила с поля раненных с собой,
Тянула санки по расстрелянному льду.
Всё испытала: раны, боли и беду.

И в честь её сегодня выпью я сто грамм,
За тех, кто Родину спасал, за наших мам,
За тех, кто выжил в тех боях, за тех, кто пал,
За тех, кто доблесть водрузил на пьедестал!

Пусть день Победы был рождён не в феврале,
Но знают люди в каждом городе, селе,
Что наша Армия с победами прошла
От Февраля до Мая и страну спасла.

И этот день мы днём Защитника зовём,
А наша память сохраняет подвиг в нём,
Тот подвиг ратный, что свершил народ
И в Нюренберг привёл на суд фашистский сброд.

Я славлю тех, кто жизнь свою готов отдать,
Чтоб защитить в бою страну свою и мать
От тех, кто хочет захватить наш чернозём -
Придёт с огнём войны и сам погибнет в нём!

Я сожалею, что давно нет той страны,
Своей присягою которой мы верны.
Но отмечает этот праздник каждый год,
Кто верно ей служил и был её оплот.