Прощание

Спика Рейн
На рейде в ряд гнездились пароходы,
Волна тоскливо билась о причал.
Ты под гудков прощальные аккорды
Курил без счёта нервно и молчал.

Во мгле тумана растворялись звёзды,
Кисейный месяц жался к визави.
На дно безмолвья опускались вёсла,
Скользя по борту тонущей любви.

Смахну слезу и обниму за плечи
Тебя, как прежде, нежно и любя.
Под крики чаек кто-нибудь при встрече
С любовью скажет «Здравствуй»,
Но не я.