Корабль

Дарья Лобзова
Над землей только небо, бескрайний и вечный полет.
Где свободно и чинно плывут и плывут облака,
Там, у берега, врывшись в песок по проломленный борт,
Старый бот летаргически ждет своего моряка.
Но приходят лишь дети. Их дети, и дети детей...
Свое долгое детство им сказкой морскою поить.
Чайки рыбу едят среди порванных, спутанных рей,
И в пробоинах водорослёвая темная нить.
Боту снится под детские крики, что нов он и рьян...
Берег крут и просолен насквозь, его точат года.
Кораблю все равно будет сниться его капитан,
Даже если моряк оставляет корабль навсегда.