Подслушанный разговор 2-х пенсионеров...

Аркадий Абрамов
 = Cлушай-ка cюда, cосед!
  Рад, скажи ты мне, иль нет
  пенсии ,что заслужил
  за те годы что «робил»-
  (а точней сказать, «ишачил»!)
  в цехе 40 лет горячем?

  Сталевар ты был от Бога!
  Заслужил, наверно,  чтобы
  жить теперь и в ус не дуть,
  а не просто как-нибудь!
 

 - Cила сталеваров в плавках,
   строят  из которых танки.
   Пенсия ж моя такая,
   что могу купить минтая-
   (под закуску, стало быть)-
   и тебя ей угостить,
   жмотом чтобы не прослыть...

 = А у мэра, говорят,
   кошки это не едят.
   Им котлеты подавай,
   иль сметаны наливай.
   Я ж уважу сталевара-
   съем рыбёшку ту «на шару».
   Ну, а коль стакан поставишь,
   лучшим другом моим станешь!

       *  *  *
   «Сталевар» тут расщедрИлся-
   в отдел рыбный удалился.
   А сосед его стал ждать,
   руки нервно потирать....