Аристотель... Время есть число движения

Олег Скальд
Кривится зеркало. Уродуя сознанье,
Сжимая время в мерзкие круги.
Нам не постичь природу мирозданья.
Не выйти на прямую из дуги.

Мы дети фарисейства, мракобесья,
С заведомою ложью на губах.
Нам не подняться к звездам в поднебесье-
Мы тащимся на согнутых ногах.

Когда сумеем зеркало разбить,
Чтоб время на прямую отпустить?..