Почему?

Виктория Банцевич
Взгляд тихий смиренный и детский.
Ты смотришь им на меня.
Ответь: «Почему так бывает?
Почему я тебе не нужна?»

Почему не ответишь мне сразу,
А снова стоишь и молчишь?
Может быть, узнаю когда-то
Почему ты всегда лишь молчишь…

2001