Счастье

Виктория Банцевич
Счастье прилетает на крыльях белого голубя,
Тоска же на крыльях чёрного ворона.
Вернется ли счастье ко мне, я не знаю,
Но жду, не дождусь его возвращения.
Я жду возвращения белого голубя,
И жду, когда улетит черный ворон.
Черный ворон – это мучение,
Белый голубь – счастья возвращение.

Где же мораль?
Кто прав, а кто нет?
Кто счастья ждет, кто тоски?
Я думаю, сейчас выбор за мной,
И голубя жду, как весны.

2001