Ты

Виктория Банцевич
В поле цветут цветы,
Дома скучаешь ты.
Почему не идёшь ты гулять,
А снова будешь сидеть и читать?

Почему же так мама строга,
Не пускает тебя никуда?
Может, не хочет она,
Чтобы ходила куда?

Но приходится слушать её.
Она старше тебя, вот и всё.
Говорит, что знает она,
Почему не пускает тебя.

Не хочет она, чтобы ты
Рвала в поле со мною цветы.
И гуляла со мной допоздна,
«Ты не пара!» - сказала она.

Но я знаю, что хочешь ты
В поле рвать со мною цветы.
Почему не скажешь ты ей
«Я пошла!» - и захлопнешь дверь.

Знаю я, ты боишься её.
Ведь она твоя мать, вот и всё.
Значит, я не увижу тебя.
Ну, прощай, навсегда…

Что же будет за жизнь тогда?
Просидишь взаперти до ста?
Думаю я, что уйдешь навсегда,
Разломав оковы запрета.

Июнь 2001