Дождь

Виктория Банцевич
Капли дождя падают вниз,
Как слезы из глаз моих.
Память главнее всего для меня.
Поэтому я говорю:
«Эти дожди, что прошли здесь, у нас,
Буду я вспоминать».
Дождь для меня это память моя,
Когда дождик идет, я грущу.
Ну, а если о скуке уж говорить,
То от скуки всегда вспоминаю…
Все, что было со мной, что теперь,
Иногда представляю, что будет.
Но когда этот дождик закончится вновь,
Все уходит, как тучи в грозу.
А когда-нибудь, может, случится и так,
Что я вновь услышу грозу.

июль 2001